Terrasini, controlli nei ristoranti della Guardia Costiera: sequestrati prodotti ittici
Giro di vite della Guardia Costiera di Palermo e dell’ufficio circondariale marittimo di Terrasini sulla tracciabilita’ dei prodotti ittici utilizzati dai ristoratori.
In due noti ristoranti di resort a Terrasini, il personale militare supportato dai medici veterinari dell’Asp di Carini ha riscontrato diverse irregolarità ed ha elevato pesanti multe.
Oltre ad accertare l’assenza di idonea documentazione attestante la tracciabilita’ del pesce presente nelle celle frigo, in uno dei locali è emersa la mancata attuazione delle procedure previste dal manuale di autocontrollo haccp, facendo scattare così sanzioni amministrative per un totale di 5 mila euro.
Circa 330 chili di pesce sono stati posti sotto sequestro.
In altre due attività dedite alla ristorazione di Terrasini sono stati sequestrati 250 kg di prodotti ittici risultati non tracciabili ed elevate multe per 3 mila euro.
I prodotti sequestrati sono stati giudicati non idonei al consumo umano e quindi avviati alla distruzione da parte ditta specializzata.