G7 Agricoltura e Pesca a Siracusa, al via gli show cooking del Gal Terre Normanne

 Una granita di limoni sormontata da un caramello di mandorle con frammenti di basilico ha inaugurato lo spazio degustazioni del Gal Terre Normanne al Divinazione Expo all’interno del G7 Agricoltura e Pesca, summit internazionale con rappresentanti di Stati Uniti, Canada, Giappone, Francia, Germania, Regno Unito e di nove Stati africani in corso fino al 29 settembre a Siracusa.
Il Gruppo di azione locale con sede a Santa Cristina Gela, in sinergia con il Dipartimento regionale Agricoltura (Servizio 3), è presente nel programma ufficiale della manifestazione con i ministri dell’agricoltura e pesca del G7 e propone tre show cooking a cura dallo chef Peppe Giuffrè per promuovere nel mondo le eccellenze agroalimentari della Sicilia nell’ambito del progetto Sapori Mediterranei.
“Siamo orgogliosi – dicono il direttore tecnico del Gal Francesco Rossi e il direttore amministrativo Giuseppe Sciarabba – di partecipare attivamente a un appuntamento di rilievo mondiale che offre un’occasione straordinaria di promozione delle eccellenze agroalimentari della Sicilia anche in chiave di sicurezza della filiera, di sostenibilità e di sviluppo dei territori per contribuire al benessere delle comunità locali”.
Oggi (domenica 22) alle 13 il primo show cooking di Mariella Cascio con una ricetta firmata da Peppe Giuffrè: un timballo di anelletti conditi con una salsa di pomodoro e una copertura di parmigiana di tuma e pecorino. Il secondo show cooking è previsto venerdì 27, sempre alle 13, in collaborazione con la cantina Bruchicello. Il terzo show cooking sabato 28, ancora alle 13, con i vini Le Sette Aje.

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