Trappeto. La Maccarrunata per riscoprire le tradizioni culinarie siciliane

Cinquanta chili di maccheroni conditi con ricotta, melanzane fritte, formaggio e mollica tostata sono stati preparati dall’associazione “La Turistica Trappetese” per promuovere i piatti tipici della cucina siciliana. “Maccarrunata” sabato scorso sul lungomare di Trappeto che ha ospitato “la sagra organizzata –afferma Nunzia Mangiapane- per far riscoprire le tradizioni culinarie della nostra terra”. Ai fornelli le socie dell’associazione che in paese ha già portato avanti diverse iniziative e di varia natura. Fa parte dell’associazione pure il gruppo folkloristico che si è esibito durante la serata. La manifestazione di sabato, realizzata con il patrocinio gratuito del Comune, ha attirato centinaia di persone e “La Turistica Trappetese” sta già lavorando a nuove iniziative. In programma sagre di prodotti tipici locali e altri eventi previsti nei mesi di luglio e agosto. “Il ricavato delle iniziative –sottolinea ancora Nunzia Mangiapane- verrà utilizzato sia per organizzare le manifestazioni che per garantire la manutenzione delle piazze comunali così da rendere sempre più accogliente Trappeto”.

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