Capaci, lo Chef Gioacchino Sensale “Ambasciatore del Gusto”
Avere le idee chiare già a tredici anni sul proprio avvenire e farle diventare concrete è un privilegio che hanno in pochi e che oggi contraddistingue l’iter professionale dello Chef Gioacchino Sensale. Lo Scrive l’Associazione Ambasciatori del Gusto che ha inserito nella propria mission il giovane professionista originario di Capaci, Chef che dopo aver viaggiato tra l’Italia, la Spagna e la Francia, è tornato nella sua amata Sicilia, svolgendo la propria attività come chef nel ristorante di un hotel turistico di Campofelice di Roccella. La sua cucina è una cucina mediterranea, con alcuni “tocchi” internazionali che tradiscono le esperienze estere, tuttavia sempre limpida e di grande impatto gustativo. Nei piatti di Sensale – scrive l’Associazione Ambasciatori del Gusto, a fronte di una tecnica non estremizzata, c’è sempre una grandissima attenzione alla scelta delle materie prime e all’abbinamento delle stesse; la cosiddetta “progettazione del piatto” è in primo piano, difatti nulla nasce per caso, consentendo un’originalità non comune. Il marchio di fabbrica di Sensale è l’incontro mare-terra. In questo caso, il mare lambisce direttamente ortaggi e verdure. Conoscere lo chef tramite i suoi piatti è un’esperienza gustativa interessante che trasporta in mondi lontani senza mai far dimenticare la Sicilia. Gioacchino Sensale vanta numerosi riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale, nel 2012 ha pure ricevuto il premio “Orgoglio siciliano” conferitogli dalla S.I.E. Adesso, avendo fatto ingresso nell’associazione degli Ambasciatori del gusto, rappresenta ulteriormente in tutto il mondo il concetto italiano di “gusto”.