Partinico, i carabinieri sanzionano un ristorante e un distributore di benzina
I Carabinieri della Compagnia di Partinico, con quelli del N.A.S. e del Nucleo Ispettorato Lavoro di Palermo, hanno controllato alcune attività commerciali dell’abitato partinicense, riscontrando violazione delle normative igienico-sanitarie e lavoratori in nero.
In un ristorante, dove i militari hanno trovato due lavoratori in nero su tre e accertato carenze igienico-sanitarie. In particolare, il titolare aveva omesso di elaborare il DVR e nominare il medico competente nei luoghi di lavoro. Inoltre, nelle cucine sono stati trovati 65 Kg. di generi alimenti vari in cattivo stato di conservazione. Per le irregolarità sulla normativa del lavoro è stata disposta la sospensione dell’attività imprenditoriale. I controlli sono proseguiti in un distributore di carburante con bar annesso. Dalle verifiche eseguite, sono stati trovati dieci lavoratori di cui uno in “nero” e uno irregolare. Il titolare è stato denunciato per avere utilizzato un impianto di videosorveglianza privo dell’autorizzazione. Nel bar dell’area di servizio sono state rilevate irregolarità igienico-sanitarie. In particolare, l’utilizzo improprio del locale spogliatoio come deposito per alimenti e l’omessa notifica all’Autorità Sanitaria della produzione di prodotti di pasticceria presso il proprio laboratorio. Nel corso del controllo, non è sfuggito ai militari un’automobilista che è entrato nell’area di servizio parlando tranquillamente al cellulare. L’automobilista è risultato privo di patente di guida poiché mai conseguita. Al termine del servizio, i Carabinieri hanno contestato ammende per un importo totale di 21.152 € e sanzioni amministrative per un totale di 10.700 €.