Risotto con asparagi, gamberi e pesce spada

Un primo piatto sfizioso che unisce i sapori della terra e del mare.

Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso carnaroli
600 gr di punte di asparagi
350gr di gambero bianco di Mazara
300 gr di polpa di pesce spada
1 scalogno
200 cl di olio extravergine
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzo di prezzemolo
100gr di datterini

Procedimento

mariopuccioDopo averli privati della parte dura ed averli tagliati a pezzetti, fare cuocere gli asparagi a vapore per circa 10 minuti. Una volta cotti passali al mixer tenendo parte qualche punta. Fare rosolare il lardo ed i cipollotti tritati in una casseruola, unire il riso quando sono già caldi e lascialo tostare bene. Una volta tostato il riso, iniziare a sfumare con il vino e farlo evaporare.

Unire al riso la purea di asparagi, il pesce spada tagliato a cubetti, il sale e qualche mestolo di brodo ricavato con le teste dei gamberi, lasciare cuocere a fiamma media ricordandosi di aggiungere altro brodo, poco alla volta durante la cottura. Aggiungere i gamberi e i pomodorini verso fine cottura. Una volta cotto il riso mantecare con dell’olio evo e suddividerlo nei piatti. Completare il risotto agli asparagi, gamberi e pesce spada guarnendo il tutto con le punte di asparagi tenute da parte, poco prezzemolo ed una manciata di pepe.

Questa ricetta è offerta da Ristorante Puccio – Capaci

puccio

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