Sfoglia con crema di ricotta e miele di fichi
Un dolce ideale da servire come dessert. Lo chef Mario Puccio questa settimana delizia i nostri palati con una morbida sfoglia, ripiena di una golosissima crema.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di pasta sfoglia
2 uova
300 gr di ricotta fresca di pecora
60 gr di gocce di cioccolato
120 gr di zucchero
8 fichi neri
Cannella
Vaniglia
Miele di fichi
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia con l’aiuto di un matterello dello spessore di un centimetro, facendo attenzione a non fare fuoriuscire il grasso contenuto all’interno dell’impasto. Mescolare lo zucchero alla ricotta e aromatizzare con la vaniglia, lasciare riposare e dopo passare al setaccio aggiungendo le gocce di cioccolato. Ricavate dalla pasta sfoglie dei quadrati regolari e distrubuite sopra ricotta e fichi neri tagliati a quarti; spolverare con cannella e passare alla chiusura. Spennellare i bordi con dell’uovo sbattuto per farvi aderire un altro quadrato di sfoglia (della stessa grandezza del primo) e praticare delle incisioni con l’aiuto di un rullo. Spennellare il dolce con dell’uovo ed aggiungete una spolverata di zucchero semolato, la sfoglia è pronta per il forno a 180 gradi, fate cuocere per circa 20 minuti. Servite il dolce guarnendolo con dello zucchero a velo e del miele di fichi.
Questa ricetta è offerta da Ristorante Puccio – Capaci