Santi Palazzolo nominato componente del CDA dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Il pasticciere palermitano Santi Palazzolo è stato nominato componente del Consiglio di amministrazione dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
Lo dichiara il Sottosegretario all’Istruzione, Davide Faraone.
“ Come Miur abbiamo voluto lanciare un segnale forte: chi lavora e agisce nella legalità, trovando il coraggio di denunciare i propri estorsori, può e deve essere esempio dell’Italia onesta che serve a questo Paese”.
“Ringrazio per la fiducia – afferma Santi Palazzolo – il Ministro Stefania Giannini e il Sottosegretario Davide Faraone. Spero di poter contribuire anche a rilanciare, attraverso il ruolo affidatomi, il valore indiscusso della pasticceria siciliana, mettendo a disposizione le mie competenze”.
L’università di Pollenzo, ideata e voluta da Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, nasce come luogo di promozione di un sistema alimentare di qualità e sostenibile. L’ateneo forma i gastronomi, nuove figure professionali che vedono nel cibo uno strumento per modellare la società.
“Dobbiamo promuovere il lavoro di professionisti come Santi Palazzolo, uomini – conclude Faraone – con un profondo senso civico, che con la propria attività fanno del made in Italy non solo un brand identificativo ma anche un motore di sviluppo per il Paese”.