Farro saltato con zucchine e vongole al sentore di verdello

Un piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per l’estate
Ingredienti per 4 persone
400gr di farro possibilmente da agricoltura biologica
3 zucchine genovesi
800gr circa di vongole veraci
150 cl di olio extravergine d’ oliva
1 “verdello”
Origano fresco per aromatizzare
Foglie di basilico
Procedimento
Lessate il farro in acqua salata per circa 35/40 minuti, separatamente immergente in acqua le vongole, coprite il tegame con il coperchio ed attendete che si aprano. Una volta sgusciate le vongole e conservate l’acqua nella quale sono state cucinate servirà ad insaporire il farro). Trascorsi i 35 minuti scolate il farro e metterlo in una padella già calda con un filo d’olio, aggiungete le zucchine tagliate a julienne e saltate a fiamma viva aggiungendo se è necessario l’acqua delle vongole, il farro deve restare croccante. A questo punto unite al farro, vongole, basilico a pezzetti, scorza di verdello, foglioline di origano fresco e servite.
La ricetta è offerta da Ristorante Puccio – Capaci