Pappardelle con gambero rosso di Mazara e pesto di erbette e pistacchi

Un primo piatto ricco di sapore, ideale per le giornate estive

Ingredienti per 4 persone

600 gr di pappardelle ruvide
400gr di gambero rosso rigorosamente di Mazara
150 gr di pistacchi pelati
1 mazzetto di basilico
1mazzetto di menta
1mazzetto di erba cipollina
Olio evo 100gr di datterini
Sale e pepe qb 1 bicchiere di vino

Procedimento

mariopuccioStaccate dai gamberi il carapace, incidete il dorso e tirate delicatamente l’intestino; fate attenzione a non staccare le teste, contengono dei succhi molto gustosi e serviranno per il condimento.
Sfogliate le erbette e dopo averle accuratamente lavate, riponetele nel bicchiere del frullatore insieme a pistacchi, olio, sale e pepe, frulliamo il tutto per ottenere un composto omogeneo.
In una padella calda fate rosolare i gamberi, sfumate con il vino e dopo aggiungete i datterini già spellati e tagliati a metà .

Cuocete le pappardelle, mantenendole al dente; una volta scolata la pasta passatela in padella con i gamberi ed unite il pesto, mantecate per bene aggiungendo un filo d’olio. Servite con una spolverata di granella di pistacchiopappardelle

 Ricetta offerta da Ristorante Puccio – Capaci

puccio

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