Balestrate. Da sabato “Coolinary Exchange”, alla scoperta delle cucine europee

Spanien, Granada, Salobrena, Paella mit Meeresfruechten Europa, traditionelles Gericht, Speise, Essen, food still, Meeresfruechte, 2007, (Bildtechnik: Farbprofil sRGB, QF, 60 MB vorhanden) English: Spain, Granada, Salobrena, Paella with seafood, Europe, traditional Spanish dish, speciality, food still, 2007

Prenderà il via sabato a Balestrate il progetto “Coolinary Exchange” , scambio giovanile europeo incentrato sulla cucina.

“Grazie alle sinergie create fra le associazioni “Volere Volare” di Belmonte Mezzagno e la nostra III Millennio – dichiara Vito Rizzo, responsabile dei progetti europei dell’associazione III Millennio- per una settimana saremo contaminati dalla cultura e dalla cucina greca, belga, portoghese e spagnola.

Il progetto, finanziato dall’Unione Europea attraverso il programma Erasmus+, prevede la partecipazione di 35 ragazzi provenienti da Italia, Grecia, Spagna, Portogallo e Belgio. Durante gli 8 giorni di permanenza a Balestrate verranno realizzate attività che coinvolgeranno realtà imprenditoriali e sociali del nostro paese, affinché si possano far conoscere le nostre bellezze ambientali, paesaggistiche e gastronomiche.

Grazie ad Erasmus+ e alla nostra rete di contatti -conclude Vito Rizzo- ospiteremo altri 3 progetti nel prossimo settembre, che porteranno a Balestrate oltre 100 ragazzi per 20 giorni, con una chiara strategia di destagionalizzare la nostra offerta turistica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Hide picture