Pizza con patate, tartufo e gambero rosso

Questa settimana il maestro pizzaiolo Pino Puccio vi propone una pizza speciale:

Ingredienti per l impasto
1kg di farina 00 Manitoba
0,540 acqua a temperatura ambiente
1gr lievito fresco
25gr sale marino iodato
30gr olio di oliva
Lievito madre
Maturazione circa 20/24ore

Per la farcitura
Patate fresche
Gambero rosso
Tartufo scorsone
Mozzarella di bufala dopo
Olio evo
Rosmarino fresco

Procedimento
pino puccioVersare la farina nell’impastatrice, aggiungere il lievito fresco, l’acqua e il lievito madre, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Dopo versare il sale e continuare ad impastare, dopo un paio di minuti aggiungere l’olio impastando ancora 3minuti. Al termine porre l’ impasto in una vasca di plastica precedentemente unta con dell’ olio e lasciare riposare per 30 minuti circa. Disporre l’impasto su un banco da lavoro e formare dei panetti di circa 200gr. l’uno e riporli negli appositi cassetti di policarbonato. Lasciarli riposare per circa 24ore ad una temperatura di circa 25 gradi ovviamente coperti .
Portate il forno ad una temperatura di circa 280 gradi, allargare i panetti ottenendo la forma circolare della pizza e condire i dischi con le patate tagliate a lamelle molto sottili, la mozzarella di bufala, il gambero rosso ed infine condire con l’olio evo.  Infornare per circa 8/9 minuti. Una volta cotta la pizza spolverare con lamelle di tartufo ed aggiungere il rosmarino tritato. L’ impasto risulterà molto croccante e leggero.

 

pizza tartufo2 pizza tartufo pizza tartufo 2

 

 

Questa ricetta è offerta da:

puccio-mini-pranzook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Hide picture