San Vito Lo Capo, XVI edizione del Cous Cous Fest

Tripudio di sapori, colori e musica a San Vito Lo Capo per la XVI edizione del Cous Cous Fest, il festival dell’integrazione culturale che coinvolge i paesi del mediterraneo. Protagonista dell’evento che ogni anno attrae migliaia di turisti è il cous cous, piatto ricco di storia ed elemento di sintesi tra le culture. La manifestazione prevede una gara gastronomica. Sono nove i paesi che quest’anno si sfidano a tavola: Costa d’Avorio, Egitto, Israele, Italia, Marocco, Palestina, Senegal, Stati Uniti e Tunisia. I piatti saranno votati da una giuria tecnica, guidata da Roberto Perrone, scrittore e giornalista del Corriere della sera. Ad assaggiare le ricette anche la gente comune: una giuria popolare, formata da circa 80 visitatori della manifestazione, vota il piatto che preferisce e assegna un premio dedicato. Al villaggio gastronomico, aperto dalle 12 alle 24, si trovano oltre 30 ricette di cous cous da degustare nei tradizionali punti di degustazione, tutti in stile arabo. Nel menu anche i dolci più golosi della tradizione siciliana, abbinati ad un bicchiere di vino. Prima di lasciare spazio alla musica, sul palco di piazza Santuario arrivano gli ospiti di Café le cous cous, il talk show condotto da Chiara Maci, sommelier, blogger e volto televisivo del programma “Cuochi e Fiamme” su La7d. Sullo stesso palco si esibiscono poi gli artisti del panorama musicale. Martedì scorso è stata volta di Francesco De Gregori. Ieri sera è toccato a Max Gazzè. Questa sera ci saranno invece i Sud Sound Sistem. La rassegna, organizzata dal comune in collaborazione con numerosi sponsor, si concluderà domenica.

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