Montelepre, grande successo di pubblico per la XII^ Sagra della Sfincia

200 chili di farina, 150 litri di latte e 150 di acqua, 200 uova, 85 chili di zucchero, 3 chili e mezzo di lievito di birra, 3 chili di cannella, 15 litri di olio di oliva e 75 di olio di semi per la frittura, 130 buste di zafferano, 13 chili di scorza di arance e limoni. Sono questi i numeri degli ingredienti della XII^ Sagra della Sfincia di Montelepre che ieri ha richiamato in paese migliaia di visitatori provenienti da ogni parte della Sicilia, anche a bordo di camper. I volontari dell’ Atma, fondatori dell’evento ormai annoverato tra gli appuntamenti gastronomici tradizionali in Sicilia, hanno preparato e distribuito oltre 25 mila frittelle. Una mega tombolata con i numeri estratti dal noto cabarettista palermitano Tony Carbone, ha divertito il pubblico che, oltre a degustare le tradizionali sfince di prescia e a palla, ha potuto assaggiare altre ricette innovative sperimentate dai maestri pasticceri locali nell’ambito del laboratorio gastronomico diretto dallo Chef Giuseppe Costa. Anche quest’anno, l’Atma, non ha dimenticato i celiaci, allestendo un apposito stand per distribuire il tipico dolce natalizio preparato con speciali ingredienti senza glutine. Un vero e proprio successo, la dodicesima edizione della Sagra della Sfincia di Montelepre, evento che continua a crescere, così come sottolineano i vertici dell’Atma, grazie all’indispensabile collaborazione di tutte le associazioni locali. IL VIDEO E LE INTERVISTE NEL TG

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